Последние документы

Контакты

СНТ "Экопарк"

Адрес: Россия, Тульская обл., Алёсово, 301300. СНТ "Экопарк"
Телефон: Управляющий +79029061997 Вячеслав Игоревич Сазонов

ТСН «Экопарк»

20.12.2019
  Уважаемые жители Экопарка !     Собственники участков ( по закону не менее 7 человек), не афиширующие себя и создавшие данное товарищество, уже выбрали органы управления и контроля этим Товариществом (Председатель – Чернов Р.В., купивший в конце ноября 2019г у Шуршалина И.С. пустой участок в СНТ «Экопарк») и будут проводить в это воскресенье собрание, на котором расскажут, что уже сделано и что предлагается делать. А сделано уже немало.
  1. Принято решение об одобрении крупных сделок по приобретению общего имущества.  Ни количественный, ни качественный состав приобретаемого имущества не указан (в любой момент может быть подписано или приписано все что угодно), зато минимальная цена за каждую единицу приобретаемого имущества  объявлена  - ОТ 1 МЛН. руб. (и как Вы понимаете, цена может оказаться в какой-то момент и 10 млн. руб. за единицу имущества). Имущество, которое планирует приобрести новое ТСН, принадлежит сейчас разным лицам (Журавлеву И.А, Журавлевой Л.П., Шуршалину И.С., ООО «ДАД»), всем тем, кто уже однажды продал нам участки и после, неоднократно, обманным путем вынуждал нас платить еще и еще. Неограниченные полномочия по проведению этих сделок даны назначенному «техническому» Председателю, Чернову Р.В.  
  2. Погашение стоимости покупаемого имущества запланировано производить за счет целевых взносов за подключение к газопроводу и водопроводу и каких-то мифических «компенсационных» взносов. Однако по закону целевые взносы могут быть установлены только в фиксированной сумме и для ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ без исключения. Установление целевых взносов по желанию законом не предусмотрено(!). Так же противозаконно и введение компенсационных взносов (такие взносы ни по ЖК, ни по 217- ФЗ не могут существовать). 
  3. Разработана смета на 2020год, к которой есть масса вопросов. Вот некоторые из них: - Председателю и Управляющему заложены оклады каждому в размере 60000 рублей , что входит в их функции? - исходя из того, что планируется привлекать всех жителей, деятельность КПП почему-то учтена только с одного въезда, с какого и почему? - в аренду спецтехники заложено 106 000 рублей ежемесячно(!), не зависимо от сезона, что за работы запланированы (очень бы не хотелось повторения с фиктивными перемещениями грунтов, как это было до 2018 года)?; - хорошая вещь - патрулирование поселка, но на год 100 000р - это меньше 10 тыс. в месяц. Откуда будут браться дополнительные средства на группу быстрого реагирования - из прямых индивидуальных договоров? - зарыбление водоемов вызывает просто недоумение. Если бы все деньги, которые были списаны ДАКом даже в текущем, 2019 году, шли на зарыбление, в наших прудах можно было бы рыбу руками ловить; - расходы на юриста у вновь образованного ТСН составляют 540 000рублей, чем будет заниматься этот юрист? - на электроэнергию общего пользования заложено 10 000 рублей в месяц, посчитайте сами, какое количество лампочек будет работать на улице, если конечно административное здание будет оплачиваться отдельно, но из какой статьи? - выделенные 1,8 млн. рублей на дорогу предназначены конкретно на что? Будут ли продолжены прогоны через нижний КПП большегрузов, спецтехники, и тракторов на другие объекты? - перечень вопросом можно продолжить и выкосами, вырубкой, утилизацией (???? – по 42000р/месяц), компенсацией ГСМ за использование личного транспорта по 20 000р/месяц для Председателя и Управляющего (что за характер работ???) и т.д.
  4. Смета рассчитана на 352 товарища, которых еще нет, а не на реальное количество членов, которые создали данное ТСН. Как планируются привлекать остальных? Или этим будут заниматься юристы? Обращаем Ваше внимание, что в отличии от 217-ФЗ, в котором прописана обязанность по оплате взносов индивидуальными садоводами, законодательство о ТСН не обязывает не членов что либо оплачивать в ТСН в создании которого они не участвовали, а вот те, кто в ТСН вступит от этих взносов освободиться уже не смогут.
  5. Исходя из данной сметы и реального количества членов нового ТСН, трудно понять какие работы могут быть выполнены например в январе? и как будет рассчитан ежемесячный взнос? какие взносы будут делать в январе, если понадобиться чистить снег? Скорее всего таких доходов у ТСН не будет никогда, а соответственно и те мероприятия по благоустройству, перечисленные в ней никогда не будут осуществлены…
  6. Если бы гипотетически в ТСН платили 352 товарища, то взнос был бы 3500рублей, а с другими уже очевидными доплатами, станет не менее 5-7 тысяч рублей. Каждому решать – надо ли ему это?

  А теперь о ближайшем мероприятии. Мы уверены, создание ТСН – это очередная попытка И.А. Журавлева расколоть поселок на части в связи с тем, что его бизнес с фирмой ООО «ДАК» не удался. Если бы у членов новоиспеченного ТСН действительно были бы намерения создать новое объединение для всех жителей, тогда было бы логичным устроить общее собрание всех жителей ДО момента регистрации нового объединения, на котором бы все жители высказали свое мнение о необходимости создания нового товарищества путем голосования. А так, фактически, всех поставили перед фактом - всё за всех уже решили.  
  Мы уверены, что собрание 22.12.19г. будет чисто номинальным. Если Вы зарегистрируетесь (надо внимательно смотреть бланки регистрации!) на этом собрании – то это может означать признание нахождения собственного участка в границах этого ТСН, и может повлечь обязательство по уплате взносов, которые Вам укажут. Но это не освободит Вас от оплаты взносов в СНТ «Экопарк», существующее с 2010 года. Учтите это. Не торопитесь вступать в новоиспеченное ТСН или поддерживать его финансово. Пусть люди, создавшие его без Вашего ведома, покажут как они смогут жить и работать БЕЗ внешних вливаний, только за свой счет.   Данное ТСН - это очередная ширма для частного бизнеса. Ничто Вас не защитит от повторения истории 2014-15гг - все приобретенное на Ваши деньги будет также выведено из ТСН в определенный момент и Вы об этом даже не узнаете (обратите внимание на п.7.8 Устава нового ТСН в котором узаконены все те же старые схемы вывода имущества). Прочитайте Устав внимательно и вдумчиво, чтобы потом не удивляться.  
  Единственное что нужно новому ТСН – ЭТО ВАШИ ДЕНЬГИ. 
Все Вы знаете, что СНТ «Экопарк» существует с 2010 года. Сейчас членами СНТ являются 150 человек. Да, в управлении далеко не все налажено, но мы можем самостоятельно принимать решения, выбирать и переизбирать органы управления и контроля. Главное выбирать порядочных людей, которым Вы доверяете и которые готовы тратить свое время и силы на реальные дела в поселке, а не тех, кто только красиво и много говорит. Деятельность СНТ в настоящий момент предельно открыта для добросовестных плательщиков: ведется информирование о крупных ремонтах, публикуются ежемесячные отчеты по приходу и расходу денежных средств в разрезе статей затрат.  Напоминаем, что официальное Общее собрание членов СНТ “Экопарк”, действующего с 2010 года состоится 18 января 2020г. в 11.00 в ДК Мордвес. 
  На собрание приглашаются все жители поселка, как члены СНТ, так и индивидуальные садоводы. Сказок не будет - будем решать реальные насущные вопросы поселка.

← Все Новости